+7 (499) 755 59 28 353 478 997 jsecru info@jaysb.ru

Главная / Статьи / Приемо-передатчик по витой паре. Преимущество использования в системе видеонаблюдения

Приемо-передатчик по витой паре. Преимущество использования в системе видеонаблюдения

PDF Печать E-mail
Автор: Джей СБ   
16.08.2012 00:00

При выборе систем видеонаблюдения важным параметром является расстояния, на которые необходимо будет передавать видеосигнал.  Аналоговая система видеонаблюдения предполагает два варианта кабеля для реализации поставленной задачи — коаксиальный кабель или витая пара. В обоих случаях применение этих кабелей в системе аналогового видеонаблюдения не дает возможность покрыть большие расстояния без серьезных потерь, поэтому без дополнительных усилителей сигнала никак не обойтись. Для решения этих проблем существуют активные приемо-передатчики по витой паре, позволяющие увеличить магистраль до 1500м, и пассивные приемо-передатчики по витой паре — до 300м в длину, что значительно превосходит длинну трассы коаксиального кабеля.

В этой статье мы не можем обойти вниманием ряд серьезных преимуществ в использовании приемо-передатчиков по витой паре в системах охранного видеонаблюдения:

-        это значительная экономия финансов на кабеле;

-        высокая помехоустойчивость;

-        удобство монтажа;

-        возможность использования витой пары для передачи и управления видео, аудио сигналом и питания по одному кабелю;

-        легкий переход из аналоговой системы видеонаблюдения в IP видеонаблюдение, к структурированным кабельным сетям и т.д.

Ряд наиболее популярных моделей приемо-передатчиков по витой паре вы можете найти на нашем сайте в разделе аксессуары для видеонаблюдения.

 

Баннер