Проводная или беспроводная охранно-пожарная сигнализация? Paradox предоставляет опс на выбор |
+7 (499) 755 59 28 353 478 997 jsecru info@jaysb.ru

Главная / Статьи / Проводная или беспроводная охранно-пожарная сигнализация? Paradox предоставляет опс на выбор

Проводная или беспроводная охранно-пожарная сигнализация? Paradox предоставляет опс на выбор

PDF Печать E-mail
Автор: Джей СБ   
22.01.2013 00:00

Оборудование охранно-пожарной сигнализации стало стандартным оборудованием систем безопасности, используемое в магазинах, банках, частных и муниципальных предприятиях. С каждым днем оборудование охранно-пожарной сигнализации Paradox находит все большее применение при использовании в частных домах и квартирах.

При выборе системы как проводной, так и беспроводной охранно-пожарной сигнализации (опс) не маловажной частью является и основная концепция самого дизайна. В эстетичности внешнего вида всех компонентов охранно-пожарной сигнализации Paradox Вы можете убедиться, посмотрев каталог опс здесь.

И проводные и беспроводные системы охранно-пожарной сигнализации предназначены для предупреждения опасности проникновения или пожара в любое время суток. Как правило компоненты беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации (опс) общаются между собой посредством беспроводных сигналов (радиоволн) настроенных на определенную частоту. В беспроводной системе охранно-пожарной сигнализации двери и окна зданий оснащены автономными датчиками, такими как: объемные датчики или датчики движения, герконы — датчики размыкания контактов, датчики разбития стекла, пожарные датчики.

Проводная система охранно-пожарной сигнализации в отличии от беспроводной опс предполагает прокладку кабеля, поэтому прежде чем провести внутреннюю отделку здания, важно подобрать необходимые компоненты охранно-пожарной сигнализации.

Так что же выбрать — проводную или беспроводную систему охранно-пожарной сигнализации? Давайте, разберемся. Проводная система охранно-пожарной сиганализации является более надежной, потому что не используется радио сигнал, который можно заглушить; но беспроводная система опс более проста в установке и не нарушает дизайна внутреннего интерьера помещения. Проводная система опс может быть гораздо дешевле беспроводной системы охранно-пожарной сигнализации, особенно в случае использования не адресных датчиков, в данном случае вопрос о проникновении стоит не в конкретной зоне, а на всем объекте целиком.

Даже если Вы склонили свой выбор в сторону проводной охранно-пожарной сигнализации считаем необходимым отметить тот факт, что канадский производитель охранно-пожарной сигнализации Paradox предоставляет выбор в так называемой гибридной системе опс. При помощи беспроводного модуля расширения RTX3 Вы всегда сможете дополнить проводную систему охранно-пожарной сигнализации беспроводными датчиками разбития стекла, пожарными датчиками, объемными датчиками движения, брелками и т.д.

Купить оборудование охранно-пожарной сигнализации Paradox Вы можете на нашем сайте или позвонив нам по телефону +7 (499) 755-59-28. Вы всегда можете расчитывать на грамотную поддержу наших специалистов!

 

Баннер