+7 (499) 755 59 28 353 478 997 jsecru info@jaysb.ru

Главная / Статьи / Сетевая IP камера видеонаблюдения - правильный выбор для покупки

Сетевая IP камера видеонаблюдения - правильный выбор для покупки

PDF Печать E-mail
Автор: Джей СБ   
22.01.2013 00:00

Ключевую роль для выбора и дальнейшей покупки IP камеры и всей IP системы видеонаблюдения в целом является задача, которую необходимо решить посредством построения целой системы IP видеонаблюдения. Так что же такое сетевая IP камера?

Сетевая IP камера видеонаблюдения – это устройство, которое фиксирует и передает видеоматериалы по сети IP, позволяя пользователям просматривать, записывать, хранить и управлять видеофайлами локально или удаленно по сети. Сетевые IP камеры видеонаблюдения могут быть размещены там, где уже есть существующая IP сеть. Каждая сетевая IP камера видеонаблюдения имеет собственный IP адрес и в отличии от веб-камеры не требует для работы подключение к ПК.

Наряду с потоковым видео, сетевые IP камеры видеонаблюдения могут включать в себя ряд дополнительных функций, таких как панорамирование, наклон, масштабирование, детектор движения, аудио наблюдение, интеграция с сигнализацией и других систем безопасности, автоматические оповещения, интеллектуальные функции видеоанализа, и многое другое. Многие сетевые IP камеры видеонаблюдения имеют несколько потоков видео, используя различные технологии сжатия для просмотра и архивирования.

Сетевые IP камеры видеонаблюдения предполагают гибкость в установке, простоту в использовании, более высокое и четкое качество изображения, стабильность и масштабируемость. Новые сетевые IP камеры видеонаблюдения могут быть добавлены в существующую систему в любое время.

Существует несколько типов сетевых IP камер:

- Стационарные или корпусные сетевые IP камеры видеонаблюдения. Данные IP камеры видеонаблюдения являются идеальным выбором для тех, кто желает следить за фиксированной областью. Стационарные сетевые IP камеры видеонаблюдения выпускаются в разных исполнениях корпуса:

     - купольные сетевые IP камеры видеонаблюдения - это камеры которые чаще всего используются для установки внутри помещения. Но существуют и купольные антивандальные IP камеры видеонаблюдения, которые поддерживают низкие температурные режимы и могут быть установлены на улице. Купольные камеры видеонаблюдения можно устанавливать как на стены, так и на потолок.

     - уличные купольные антивандальные сетевые IP камеры видеонаблюдения, могут быть установлены как внутри, так и снаружи помещений.

     - корпусные (стационарные) сетевые IP камеры видеонаблюдения – эти модели обычно выпускаются без объектива, он является дополнительной опцией, которую необходимо покупать отдельно, предварительно подбирая нужное фокусное расстояние.

- Управляемые или скоростные (PTZ) cетевые IP камеры видеонаблюдения. В отличии от фиксированных сетевых IP камер видеонаблюдения, сетевые PTZ камеры видеонаблюдения могут осуществлять панорамирование до 360 градусов и поддерживать функцию непрерывного патрулирования для покрытия больших площадей, что как правило требует большого количества фиксированных сетевых IP камер для системы видеонаблюдения.

 

Многие модели сетевых IP камер видеонаблюдения предлагают поддержку аудио, либо уже снабжены встроенными микрофонами, что позволяет операторам слушать районы, находящиеся под видеонаблюдением или обеспечивают двухстороннюю аудио связь.  Звук передается по сети IP тем же способом, что и видеоизображение.

Питание сетевых IP камер видеонаблюдения может осуществляться двумя способами: стандартным способом или через Ethernet (PoE), что представляет собой технологию, которая позволяет сетевым IP камерам видеонаблюдения получить питание через IP сеть, используя стандартный кабель Ethernet. Благодаря системе PoE каждая отдельная сетевая IP камера видеонаблюдения передает данные и получает питание через один кабель Ethernet, устраняя необходимость в сложных и дорогих кабелях, так как система IP видеонаблюдения работает по существующей сети.

Если у Вас возникли вопросы с подбором и покупкой сетевых IP камер видеонаблюдения или всей IP системы видеонаблюдения в целом, то позвоните нам и менеджеры помогут с правильным выбором!

 

Баннер